О центре - АНАПА. ПСИХОТЕРАПИЯ. ПСИХОТЕРАПЕВТ.

Перейти к контенту

Главное меню:

О центре


Актуальность создания Центра психотерапии заключалась в возросшем уровне стрессового реагирования населения, его социальной, психологической и соматической дезадаптации:
Тревожности за будущее, будущее детей, неуверенности в завтрешнем дне, в крушении планов, надежд, нравственно - моральных устоев, в участившихся случаях острого горя, суицидальных проявлений, появлении среди пациентов лиц воевавших в "горячих точках", родителей, потерявших сыновей, появившемся страхе последствий терроризма и т.д.;
В беспрепятственном продвижении в обществе дезадаптивных технологий, вытесняющих человека из нормативных состояний сознания в его измененные формы (ИСС), в трансово - гипногенные состояния (оккультизм, парамедицина, шабаш восточных и иных психологизмов...), в которых человек живет ложью, абстракциями о окружающей его действительности.
В новом витке психологического авантюризма, паразитирующим на эффекте "плацебо" - (подмене реалий вымыслом), подстроечных сценариях и неких семантических пространствах становящимися социальной нормой (соцварианты лохотронства, нейромаркетинг, целительство, мессианство...).
В формировании зависимостей и бесконечных расстройств у сметаемых на обочину социальных перераспределений, технологиями депримирующими рассудок. (См. запускание депривационных "дурочек" наполненных сверценным содержанием, идеями отношения, воздействия, преследования: порчи, сглаза, проклятия и свежей экстрасенсорно биоэнергетической потехи с астрально кармическим бредом). Индуцирование населения аутистически - символической настроенностью приводит к появлению лиц и сообществ вываливающихся из контекста реальности, одержимых сверхценными идеями и трансовыми откровениями о своей особенности, предназначения, величия и оккультной значимости своих деяний.
Таким образом, стремление осмыслить произошедшее, выстоять, выжить, осилить изменения качества жизни в эпоху смены общественной формации подменилось вытеснением сограждан из реальности на ее обочину, в виртуальные миры, в миры "непознанных" знаний, в некие семантические пространства где властвуют мифотворческие пустулаты, вымыслы и психологизирование... Такт формируются измененные состояния сознания, в которых мнимые вещи кажутся истиными, значимыми и достоверными.  Они вторгаются в жизнь концептуанта всерьез и надолго.
Однако следует помнить, что измененные состояния сознания характеризуются функциональным регрессом психической деятельности. В случаях длительного пребывания в ИСС снижаются и истощаются адаптационные рессурсы организма, что играет ведущую роль в формировании дезадаптивных расстройств и индуцированных зависимостей.
ИСС их психофизиологическая основа, консолидирующее "ядро" мифотворческих парадигм, "хлеб насущный" психобизнеса. Это универсальный инструмент воплощения перекосов мировоззрения, "сшивания" одних подмен реальности с другими, соподчинения им здоровья, смысла жизни, превращения человека в околоясный и околоумный винтик чужой свободы. ИСС не осознаваемы, моделируемы, поддерживают индукционный тонус сообщества.

Нажмите здесь, чтобы редактировать исходный текст!

 
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений
Назад к содержимому | Назад к главному меню